中鐵二十二局集團助萬千孩子放飛夢想
  作者:張婷婷?郭颯  時間:2018-11-19  點擊量:   
【字體:

“以前,同學們經常因為一本心愛的故事書爭來爭去。今天,老師說,中鐵二十二局集團的叔叔阿姨為我們送來了1000本圖書,真的太好了!”安徽銅陵市銅官區柳園小學四年級一班的小茹興奮地說。


晚會現場


11月17日,在共青團銅陵市委、銅陵市希望工程辦公室指導下,中鐵二十二局集團在安徽省銅陵市新體育館舉行了“愛行千里 書伴童年”萬本圖書進鄉鎮大型公益活動捐贈晚會,也將他們開展的此項大型公益活動推向高潮。


中鐵二十二局集團發起的該項公益活動于11月初開展,所屬房地產公司銅陵項目廣大員工紛紛捐贈圖書,各方愛心人士也絡繹不絕,前來捐贈。晚會當晚,數百名愛心人士又趕到現場,捐贈圖書523冊,其中,來自義安區的劉先生捐贈了兒子滿滿一箱小學時期的課外讀本,足有27本,他表示希望這些書籍能幫到更多的孩子。


截止目前,短短半個月,他們收到來自五千多位愛心人士捐贈的書籍八千余本。在晚會現場,這些充滿愛心與溫暖的書籍將全部捐贈給八所銅陵市鄉鎮地區的小學,受益學生近七千人。


書籍捐贈活動


晚會當晚,中鐵二十二局集團房地產公司銅陵項目還啟動了助力共青團銅陵市委“千人千愿”微愛圓夢行動的捐贈儀式。得知8歲的留守兒童小琪有個愿望“希望有個布娃娃陪我度過想念媽媽的日子”,已身為母親的項目員工陳曉波為之動容,她默默買好了布娃娃不等活動開始,便早早驅車送至小琪家。此外,這個項目的員工還幫助孩子們實現了“擁有一個足球”、“買一雙運動鞋”、“想要一臺電風扇”等136個心愿。


據悉,“千人千愿”活動主要面向全市進城務工人員子女、留守兒童、低保戶家庭兒童、殘疾兒童等困難少年兒童群體,征集一千個小夢想,尋找一千個圓夢人。


“千人千愿”捐贈儀式


中鐵二十二局集團房地產公司去年成功進入安徽銅陵市場,精心打造總建筑面積約32萬平方米的“中國鐵建.花語江南”項目。在項目開發建設中,他們積極履行中央企業社會責任,助力當地教育事業發展,捐贈幫助困難家庭特別是兒童成長。在項目規劃中,他們積極引入國內優質教育,前不久,他們專門邀請北京師范大學教育集團專家組人員考察了項目,達成了廣泛共識。


“中鐵二十二局多年來一直踐行央企的職責與使命,在打造精品項目的同時,始終致力于推進社會公益性事業發展,以關心青少年健康成長為己任,堅持以央企實力為青少年構筑夢想平臺,激勵孩子們放飛夢想,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗!”中鐵二十二局集團黨委副書記、工會主席王參軍動情地說道。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 videossexotv极度另类_狠狠色丁香婷婷综合小说_韩国和日本免费不卡在线在线播放