【好書推薦】《不能承受的生命之輕》
  時間:2019-11-15  點擊量:   
【字體:

在遇到《不能承受的生命之輕》之前,我聽過不能承受的沉重的生命負擔,也聽過不能承受的巨大的生活壓力,卻從來沒聽過不能承受的生命之輕。既然是輕的,為何無法承受呢?我很疑惑,我很好奇,于是我走近了這本書,去了解它的內涵、它的哲學、它的蘊意?!恫荒艹惺艿纳p》是捷克著名作家米蘭·昆德拉最負盛名的文學作品,曾被《紐約時報》譽為“20世紀最重要的經典之作”。

《不能承受的生命之輕》雖然描寫了男主人公托馬斯與特麗莎、托馬斯與薩麗娜、薩麗娜與弗蘭茲之間的愛情糾葛,但它卻絕不是一個簡單的多角戀性愛故事,而是一部蘊意深刻的哲理小說。這部偉大的作品從“永恒輪回”的討論開始,把我們帶入了對“輕與重”、“靈與肉”等一系列問題的思考中,帶領我們思考什么才是人類不能承受的生命之輕?

《不能承受的生命之輕》的作者米蘭·昆德拉是捷克著名小說家,他從1967年發表第一部長篇小說《玩笑》以來,曾多次獲得國際文學獎和諾貝爾文學獎提名獎。米蘭·昆德拉擅長以反諷的手法、幽默的語調描繪人類的生活境況。他的作品表面輕松、隨意、通俗,實質沉重、精致、深邃,充滿了人生哲理與智慧,聞名世界、享譽全球。他的主要代表作有《小說的藝術》、《不能承受的生命之輕》、《生活在別處》、《玩笑》等等。

《不能承受的生命之輕》是一部意象繁復的書籍。它通過幾個主要人物不同的生活經歷和情感問題,展現了當時捷克各階層人民的生活狀態和情緒,探討了人類天性中的“媚俗”本質和兩性關系的本質,考察了人性問題,相當富有哲理意義。

“如果我們沒有能力愛,也許正是因為我們總渴望得到別人的愛,也就是說我們總希望從別人那兒得到什么,而不是無條件地投入其懷中并且只要他這個人的存在?!薄恫荒艹惺艿纳p》是使昆德拉的才華得到集中體現的一部經典作品。在此著作中,他成功地把握了政治與性愛兩個敏感話題,深入地探討了人生的意義所在。

《不能承受的生命之輕》到底是什么呢?這是一個值得我們用一生去思考的問題……

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 videossexotv极度另类_狠狠色丁香婷婷综合小说_韩国和日本免费不卡在线在线播放