【地產動態】集團地產公司黨委理論學習中心組舉行2020年第十一次集中學習研討(擴大)會
  時間:2020-11-30  點擊量:   
【字體:

11月30日,集團地產公司召開黨委理論學習中心組2020年第十一次學習研討(擴大)會。會議學習了十九屆五中全會精神,《習近平談治國理政》第三卷第十九章,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十六次會議和浦東開發開放30周年慶祝大會上的講話精神,《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》;設置了學習領會黨的十九屆五中全會精神系列公開課第一期視頻學習、《大運營》好文好書讀后感分享和圍繞通過學習“十四五”規劃和2035年遠景目標建議結合自身分管領域,對所取得的收獲、學習心得開展研討交流等環節。

會議指出,黨的十九屆五中全會是我們黨在“兩個一百年”歷史交匯點上召開的一次具有全局性、開創性、里程碑意義的重要會議。黨的十九屆五中全會將“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,闡明今日中國的新坐標,舒卷我國進入新發展階段的新圖景,為“中國號”巨輪行穩致遠錨定了正確航向,為全黨全國各族人民奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利提供了行動指南、指明了前進方向。
黨員干部作為干事創業的“主力軍”,尤須增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,將學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為一項重要政治任務,學先一步、學深一層,在學懂弄通做實上走在前,在履職盡責擔當上作表率,助推全會精神落地生根、開花結果。
關于十九屆五中全會的核心要義,會議指出,十九屆五中全會概括起來為一個重要判斷、取得十個方面決定性成就、到二〇三五年要實現的九個愿景目標、十四五時期經濟發展的六方面主要目標、實現奮斗目標的十二方面具體舉措,并對以上內容進行了詳細解讀。
會議表示,未來5到15年,中國將怎樣發展?這是黨的十九屆五中全會所要回答的主要命題。發展規劃與每個人都息息相關。它既是黨中央的全局謀劃,也是涉及全行業的發展指南?!懊髡咭驎r而變,知者隨事而制”,推動改革發展,必須要適應時與勢的變化。對一個企業來說也是如此,關鍵要有發展的眼光、辯證的思維,要有“知”與“行”、“虛”與“實”、“破”與“立”、“堵”與“疏”、“攻”與“守”的辯證思維。迎接未來的最好方式,是我們共同把它創造出來,創造這個未來價值的基礎,是匯聚智慧、鏈接智能、形成能力互補、利益共享、風險共享的企業生態圈。
會議強調,學習貫徹十九屆五中全會精神,著眼“十四五”新發展階段,對于國企而言,首要原則就是堅持黨的全面領導,把穩理想這個思想之舵、樹牢信念這個思想之魂、夯實理論這個思想之基、疏浚實踐這個思想之源。其次要增強判斷力和解決力,提高“善謀”“善作”“善成”的本領,學會運用戰略思維、歷史思維、辯證思維、創新思維、法制思維和底線思維這“六種思維方式”去擁抱風險、分析風險、化解風險,增強政治判斷、大勢判斷、辯證判斷的能力,確?!八{圖”變“實景”不走樣、“規劃”變“現實”出成績。
會上,熊乾還從提高政治站位、端正學習態度,緊密結合實際,注重聯系實踐,聚焦學習效果、創新學習方式等方面對下一步抓好十九屆五中全會精神學習提出了具體要。
公司全員參加此次會議。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 videossexotv极度另类_狠狠色丁香婷婷综合小说_韩国和日本免费不卡在线在线播放